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El Portal de la Rosa de los Vientos :: Ver tema - Verdades sobre la Coca-Cola...
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Verdades sobre la Coca-Cola...
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neale
mesias del post
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Registrado: Feb 11, 2005
Mensajes: 25885
Ubicación: si me miras a los ojos morirás de muerte irreversible.

MensajePublicado: Sun Jun 29, 2008 2:25 pm    Asunto: Responder citando

Cita:
L Contenido [editar]Descripciones publicadas mencionan que contiene, o contenía, cristales de azúcar, caramelo, cafeína, ácido fosfórico, hoja de coca, extracto de nuez de coca, extracto de lima, mezclas aromatizantes, vainilla y glicerina.
El nombre del ingrediente secreto de la Coca-Cola es Merchandise 7X, y aparentemente permanece como un secreto desde su formulación en 1886.[5] La presunta fórmula tuvo varios cambios y Coca-Cola admite con reticencia que la fórmula ha cambiado a través de las décadas.[3]
El sabor Cola básico de la Coca-Cola y las bebidas de cola de la competencia es el resultado de una mezcla de saborizantes cítricos como naranja, lima y limón y especias como canela, nuez moscada y vainilla.[2] [6]
Investigadores amateurs han tratado de revertir la ingeniería del proceso de producción y los ingredientes. La fórmula secreta ha sido tema de libros, especulaciones y leyendas de marketing.[3] [1] Ayudados con métodos analíticos modernos, los científicos de alimentos pueden fácilmente identificar la composición de los productos alimenticios, incluyendo la Coca-Cola.[7] [8] La compañía afirma con regularidad que todas las fórmulas publicadas son incorrectas.[9]
Hasta el presente, Coca-Cola usa como ingrediente un extracto de hoja de coca preparado por la Compañía Stepan en su planta industrial en Maywood, Nueva Jersey, en un proceso monitoreado por la DEA (Drug Enforcement Administration).[10] Se argumenta que este proceso no puede extraer todos los alcaloides de la cocaína a nivel molecular, por lo que la bebida aún contiene trazas del estimulante.[11] [12] La compañía se niega a hacer comentarios sobre la presencia de hojas de coca en la Coca-Cola.[13] [14]
En un célebre desastre corporativo, Coca-Cola presentó New Coke, en 1985.[3] Después de que la opinión pública diera toda clase de opiniones, la receta fue restaurada a la original "clásicamente" formulada.[3] Embotelladores de Coca-Cola en los Estados Unidos sustituyeron el azúcar de caña (sacarosa) por jarabe de maíz (fructosa) aunque todavía es endulzado con azúcar sacarosa en la mayor parte del mundo


acido (orto)fosforico E338

acisdo fosforico

http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_ortofosf%C3%B3rico


Cita:
FOSFATOS
FOSFATOS
E 338 ACIDO FOSFORICO
E 339 ORTOFOSFATOS DE SODIO
E 340 ORTOFOSFATOS DE POTASIO
E 341 ORTOFOSFATOS DE CALCIO
E 343 ORTOFOSFATOS DE MAGNESIO (H-7093)
El ácido fosfórico y sus sales son substancias inorgánicas, siendo los ortofosfatos las más sencillas de las sales del ácido fosfórico. El fósforo es un elemento fundamental para la vida, y, en diferentes formas, se encuentra presente en mayor o menor proporción en prácticamente todos los alimentos. El ácido fosfórico se encuentra como tal en algunos frutos. Es también un producto de la industria química, obtenido en enormes cantidades a partir de rocas fosfóricas, del que solo una va a parar a la industria de los alimentos. La principal aplicación del ácido fosfórico es como acidificante en las bebidas refrescantes, y particularmente en las de cola.
Las sales sódicas y potásicas del ácido fosfórico se utilizan en una gran extenxión como estabilizantes. Una de sus principales aplicaciones es en productos cárnicos. Al interaccionar con las proteínas disminuyen la pérdida del agua y aumentan la jugosidad del producto. Este efecto se utiliza especialmente en la elaboración de fiambres y otros derivados cárnicos. En España se limita su utilización no por sus eventuales efectos sobre la salud, que no los tiene, sino por la posibilidad de la incorporación de una cantidad excesiva de agua al producto, defraudando al consumidor. Por la misma razón está prohibida su utilización en la carne fresca, aunque evitaría la pérdida de jugo durante el almacenamiento y durante su procesado para la venta al detalle ya preenvasada.
La utilización por parte de los industriales de fosfato sódico, en lugar del potásico, algo más caro, es la causa de un cierto sabor astringente que se aprecia en los jamones de york más baratos. En productos lácteos se utilizan los fosfatos como estabilizantes de la leche UHT y esterilizada clásica, para evitar su gelificación, y también en la evaporada, condensada, nata y en polvo. También se utilizan, especialmente el E-339, como componente de las denominadas "sales de fusión", utilizadas en la elaboración del queso fundido en lonchas, porciones, etc para evitar que la grasa presente no se separe del resto de los componentes durante la fusión. En algunos tipos de pan se utilizan los fosfatos para mejorar las propiedades de la masa, favorecer el crecimiento de las levaduras y controlar la acidez.
El ácido fosfórico y los fosfatos se utilizan como coadyuvantes tecnológicos en el refinado de aceites y, junto con hidróxidos o carbonato sódico, como reguladores de la acidez.
Los ortofosfatos monosódico, monopotásico y monocálcico se utilizan también como gasificantes, combinados con el bicarbonato sódico (500 iii) para formar las levaduras químicas utilizadas en la elaboración de masas fritas. La utilización de uno u otro depende especialmente de la velocidad de desprendimiento de gas que se desee obtener. El más utilizado, y de efectos más rápidos, es el fosfato cálcico monobásico hidratado, constituyente de la levadura química de utilización casera. A veces, para que actúe más lentamente se elabora recubriendo cada grano con otro fosfato menos soluble.
En general todos los fosfatos actúan también como secuestrantes de metales, lo que hace que tengan efecto antioxidante. También mejoran la estructura de los geles formados por las pectinas. Ocasionalmente se han utilizado en algunas conservas de pescado para prevenir la formación de struvita, un fosfato insoluble inofensivo pero con aspecto de esquirlas de vidrio, cuya presencia puede inducir el rechazo del producto por parte del consumidor. También puede añadirse a crustáceos frescos y congelados y a calamares y otros cefalópodos congelados.
Los fosfatos de magnesio se utilizan poco, casi únicamente como antiaglutinantes en la leche o nata en polvo destinada a utilizarse en máquinas. Otra aplicación de los fosfatos es su utilización como estabilizantes y antiapelmazantes en repostería y fabricación de galletas,
Los fosfatos son en general substancias muy poco tóxicas, con una toxicidad aguda comparable a la de la sal común. En la práctica médica se administran a veces grandes cantidades de ácido fosfórico (hasta 20 g/día) para suplir la falta de acidez del estómago, sin que se produzcan efectos secundarios. Además el fósforo es un nutriente esencial, cifrándose las necesidades de un adulto entre 0,8 y 1 gramos por día. Su abundancia en muchos alimentos hace que sin embargo prácticamente nunca se produzcan deficiencias.
Se ha acusado a los fosfatos de disminuir la absorción de calcio, hierro, magnesio y otros minerales esenciales. En realidad, el efecto de los fosfatos sencillos no parece ser importante, e incluso a veces al contrario, aumentan la absorción. Sí interfieren algunas formas de fosfato unido a compuestos orgánicos (ácido fítico, por ejemplo). Sin embargo estas substancias no se utilizan como aditivo, sino que se encuentran presentes en forma natural en ciertos alimentos de origen vegetal. La absorción de fósforo y su eliminación por vía renal está controlada por la glándula paratiroides. La ingestión diaria admisible es de hasta 70 mg/Kg de peso para el ácido fosfórico y los fosfatos de sodio y potasio. La de los fosfatos de calcio no está limitada. No obstante, no es la cantidad de fosfatos el parámetro más importante sino la relación fósforo/calcio, que debe estar preferiblemente entre 1 y 1,5. En el caso de dietas bajas en calcio, la ingestión aceptable de fosfatos es menor que en el caso de dietas ricas en calcio, para mantener esta relación. En experimentos con animales, los fosfatos pueden producir alteraciones renales, cálculos, etc, pero solo a dosis muy altas, mucho mayores que las que se pueden encontrar en los alimentos, aún cuando se usaran a niveles superiores a los legales.


EL ph de la cocacola es acido entre ph 2 y 4. similar al zumo de limon, y para quien quiera saber mas sobre le ph de los alimentos:

http://www.lab-ferrer.com/documentacio/ph.pdf



conclusiones; la cocacola tiene e-338 acido ortofosforico ahora no tengo ninguna cerca para ver si pone e338, pero me extrañaria que no...

muchos alimentos son acidos, y el acido es malo para los dientes.

un comportamiento que implica la necesidad de levantarse por la noche para ingerir lo que sea, es una adiccion.
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neale
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Registrado: Feb 11, 2005
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MensajePublicado: Sun Jun 29, 2008 2:43 pm    Asunto: Responder citando





e338, ahi esta
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Tyndall
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Registrado: Feb 04, 2007
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MensajePublicado: Sun Jun 29, 2008 3:13 pm    Asunto: Responder citando

Odio la Coca-Cola. Si no hay más remedio que tomarla... pero prefiero otra bebida que no tenga tanto gas (ácido carbónico), que después el estómago parece una lavadora.

En torno a la Coca-Cola también se han levantado múltiples leyendas urbanas.

Y como bien ha expuesto Neale, contiene la bebida ácido ortofosfórico, pero éste a su vez está también presente en otras bebidas refrescantes como la Pepsi Cola.
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demiurgo foril
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MensajePublicado: Sun Jun 29, 2008 4:00 pm    Asunto: Responder citando

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Klingsor
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MensajePublicado: Sun Jun 29, 2008 4:58 pm    Asunto: Responder citando

Ahora que decís, me pasaron una hoja que decía que el colorante de la cocacola era maluto maluto, luego supe que era caramelo.
Y hace unos años nos pasaron una hoja de no sé que hospital parisienne con los aditivos más malos del mercado. El peor se suponía que era el E-330....luego supe que era ácido cítrico

Por otra parte, todos sabemos que las bebidas azucaradas no son saludables y eso sí que es un peligro real pero a nadie le importa.
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"Life is a melody, Gaius. A rhythm of notes that become your existence once played in harmony with God's plan."
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Tyndall
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Registrado: Feb 04, 2007
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MensajePublicado: Sun Jun 29, 2008 8:22 pm    Asunto: Responder citando

La zarzaparrilla está muy rica y sin embargo esta bebida la ha desplazado en el mercado me atrevería a decir que incluso copiando su sabor.
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Sycorax
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MensajePublicado: Tue Jul 01, 2008 12:22 am    Asunto: Responder citando

Tyndall escribió:
La zarzaparrilla está muy rica y sin embargo esta bebida la ha desplazado en el mercado me atrevería a decir que incluso copiando su sabor.


La zarzaparrilla era la bebida que tomaban los pitufos, ¿os acordáis?
Por cierto, ¿sabe alguien donde se puede comprar zarzaparrilla para beber? Porque mira que me hinchado de buscar en los hipers y ná...
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NO VENGAS A REZAR A MI ESCUELA, Y YO NO IRÉ A PENSAR A TU IGLESIA
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demiurgo foril
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MensajePublicado: Tue Jul 01, 2008 12:28 am    Asunto: Responder citando

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rondador_nocturno
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MensajePublicado: Wed Jul 02, 2008 9:21 pm    Asunto: Responder citando

Sycorax escribió:
Tyndall escribió:
La zarzaparrilla está muy rica y sin embargo esta bebida la ha desplazado en el mercado me atrevería a decir que incluso copiando su sabor.


La zarzaparrilla era la bebida que tomaban los pitufos, ¿os acordáis?
Por cierto, ¿sabe alguien donde se puede comprar zarzaparrilla para beber? Porque mira que me hinchado de buscar en los hipers y ná...


Mira la receta para hacerla en casa

http://www.karlosnet.com/Karlos/tureceta.php?c=36259
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SEGUIMOS ECHÁNDOTE DE MENOS
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yogog
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MensajePublicado: Mon Jul 21, 2008 6:01 pm    Asunto: Responder citando

Neale escribió:

conclusiones; la cocacola tiene e-338 acido ortofosforico ahora no tengo ninguna cerca para ver si pone e338, pero me extrañaria que no...

muchos alimentos son acidos, y el acido es malo para los dientes.

un comportamiento que implica la necesidad de levantarse por la noche para ingerir lo que sea, es una adiccion.[/quote]

Un experimento curioso es comerse un montadito de lomo, y a continuación, manteniendo el lomo en el paladar, beber un poquito de Coca Cola. Aguantad unos minutos los dos productos en la boca, notareis como el trozo de carne se deshace en la boca sin necesidad de mover los dientes. O probad a echar Coca Cola a un tornillo oxidado, de acuerdo que no es un antióxido, pero veréis como lo limpia un poco. Pocos alimentos habrá que hagan esto.

Yo también conocí a alguien a quien afectó la Coca Cola a los huesos, no creo por supuesto que esto fuera algo definitivo, pero el tipo medía 2m y pesaba cien kg. deportista, seguramente la debilidad de los huesos sería algo inherente a su cuerpo, pero el no beber, según sus declaraciones, nunca agua, y solamente beber Coca Cola, seguro que influyó un poquito.
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